Маргелов: "У меня нет множества квартир в США"

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов опроверг сообщения о том, что он якобы является собственником нескольких квартир в США.

В среду блогер doct_z, который "дал наводку" Алексею Навальному для расследования в отношении американской недвижимости депутата Госдумы Владимира Пехтина, опубликовал информацию о том, что на имя сенатора зарегистрированы "две квартиры во Флориде и адрес места жительства в Калифорнии".

"У меня нет множества квартир в США", — заявил Маргелов "РИА Новости". Каких-либо деталей к сказанному сенатор не добавил.

Накануне Навальный обвинил Пехтина в сокрытии данных о владении недвижимостью за рубежом. Согласно опубликованным в его блоге документам, депутату и членам его семьи принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-Бич и земельный участок с домом в американском городке Волуси, но в официальной декларации данные о них отсутствуют. Пехтин заявил, что у него нет имущества за рубежом, а недвижимость в США принадлежит его сыну.