Военные прокуроры передали в СКР материалы на Сердюкова

Главная военная прокуратура (ГВП) передала следователям все имеющиеся материалы о злоупотреблениях бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и ряда его подчиненных, сообщил начальник управления ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин в четверг.

"Буквально на днях все материалы, связанные со злоупотреблениями как бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, так и ряда его подчиненных, против которых возбуждены уголовные дела, главный военный прокурор передал в Главное военно-следственное управление СКР для принятия решений", - сказал Никитин.

Анатолий Сердюков подал в отставку с поста министра обороны в начале ноября прошлого года, вскоре после возбуждения уголовных дел о хищениях в подконтрольном Минобороны ОАО «Оборонсервис». 11 января Сердюков был вызван на допрос в Следственный комитет, где отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя или близких родственников. 24 января он побывал на беседе со следователями в Главном военном следственном управлении СКР. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники, речь шла о результатах доследственной проверки по факту строительства дороги силами военных к коммерческому объекту, принадлежащему его зятю. Вскоре следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве дороги в отношении «неустановленных должностных лиц Министерства обороны».