Саакашвили дезавуировал свое заявление о скупке Россией грузинских банков

Президент Грузии Михаил Саакашвили сожалеет по поводу своего заявления о продаже грузинских банков некоторым российским банковским группам.

"Информация, которая у меня была, к счастью, не подтвердилась, и очень сожалею, если что-то сказал неправильно", - заявил Саакашвили журналистам в среду в Тбилисском аэропорту перед вылетом в Баку.

При этом он подчеркнул, что точно знает, что российские банки заинтересованы в приобретении грузинских банков. "Точно знаю, что один из названных мной вчера банков ведет переговоры о слиянии с одним из крупных российских банков. Это так, и этого они, наверное, не будут отрицать", - сказал Саакашвили.

"Если я неправильно назвал банки, то это произошло случайно, я не хотел создать проблемы банкам", - добавил он, отметив, что хочет, чтобы грузинские банки были сильными и независимыми.

Во вторник Саакашвили на встрече с представителями грузинских СМИ заявил, что российские банки приобретают банковскую систему Грузии. В частности, речь шла о приобретении Liberty Bank российским Сбербанком, ТВС-банка - российским Альфа-банком. Упомянутые банки категорически опровергли заявление Саакашвили.