Российские банкиры открестились от Грузии

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил о грядущей массовой скупке грузинских банков российскими конкурентами, но вскоре отказался от своих слов
Президент Грузии Михаил Саакашвили
S.Aivazov / AP

Российские банкиры опровергают вчерашнее заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о массовой скупке грузинских банков. Во вторник он публично выразил опасения по этому поводу и перечислил ряд банков, которые ведут переговоры с российскими игроками: Liberty Bank - со Сбербанком, а TBC Bank - с Альфа-банком. "В этих двух банках заложено 60-70% имущества граждан Грузии – кредиты, ипотеки", - цитировало Саакашвили агентство ИТАР-ТАСС. Кроме того, он указал, что Газпромбанк намерен купить несколько грузинских банков.

Глава Liberty Bank Владимир Гургенидзе, которого цитирует агентство "Прайм", опроверг эту информацию, сообщив, что никаких переговоров со Сбербанком не было и нет. Аналогичное заявление сделал TBC Bank.

Представители Альфа-банка и ГПБ утверждают, что у них нет планов по приобретению активов в Грузии: они даже не рассматривают такую возможность.

Представитель Сбербанка напомнил, что госбанк определил для себя приоритетные направления развития в странах бывшего СССР – Украину, Белоруссию и Казахстан, Грузия в них не входит.

В среду вечером Саакашвили отказался от своих слов: "Информация, которая у меня была, к счастью, не подтвердилась, и очень сожалею, если что-то сказал неправильно", - сказал он журналистам в Тбилисском аэропорту перед вылетом в Баку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать