Мадуро: Я жалею, что не могу упомянуть в речах имя Чавеса миллион раз

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро не видит ничего дурного в том, что постоянно вспоминает об умершем Уго Чавесе в своих выступлениях, и сожалеет, что не может сделать этого миллион раз.

В пятницу появилась информация о создании сайта, отслеживающего упоминания со стороны Мадуро имени почившего президента латиноамериканской страны. По данным создателей сайта, с момента смерти Чавеса 5 марта Мадуро произносит его имя в среднем 220 раз в день.

"Некоторые говорят, что Мадуро назвал имя Чавеса около 4500 раз, я же им скажу: это очень мало. Я должен был называть его имя миллион раз, должен был называть его имя столько, сколько я о нем думаю", - приводят в пятницу латиноамериканские СМИ слова одного из основных кандидатов на пост президента Венесуэлы на предстоящих выборах.

Такое частое обращение к имени Чавеса вызвало критику и со стороны основного конкурента Мадуро на выборах 14 апреля - оппозиционера Энрике Каприлеса. "Хватит прятаться за образом президента, дай упокоиться Чавесу с миром", - обратился несколько дней назад Каприлес к Мадуро.

В ответ на эти обвинения Мадуро утверждает, что он лишь "апостол" наследия Чавеса. "Команданте Чавес указал нам путь, чтобы следовать дорогой социализма", - говорит Мадуро.