Российское посольство просит компетентные органы подтвердить смерть Березовского

Российское посольство в Лондоне запросило официальную информацию о смерти Бориса Березовского в британских компетентных органах. Об этом "РИА Новости" сообщил пресс-атташе дипмиссии. По его словам, ответа на запрос пока не поступило.

Российское бюро Интерпола пока не получало ни официальной информации о смерти Березовского, ни запросов по этой теме, сказал "РИА Новости" представитель пресс-центра МВД России. Он пояснил, что в случае смерти человека, который находится в международном розыске, российское бюро Интерпола по поручению инициатора розыска вправе официально запросить информацию в компетентных органах иностранного государства, где находился или мог находиться разыскиваемый. Получив ответ, оно уведомляет о нем инициатора розыска. По его решению разыскиваемое лицо снимается с международного розыска.

Полиция графства Беркшир расследует обстоятельства смерти 67-летнего мужчины, который умер 23 марта в своем доме в Аскоте. Имя умершего в пресс-службы полиции Times Valley не уточнили, передает "РИА Новости". "Сейчас причины смерти рассматриваются как необъяснимые. Идет всестороннее расследование", - сказал собеседник агентства.

Сообщения о смерти Бориса Березовского начали поступать вечером в субботу. По сведениям бывшего гендиректора холдинга «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, смерть наступила около 11 часов утра по лондонскому времени. По его словам, «нет признаков насильственной смерти». Как сообщает Guardian и Sky News, опальный олигарх был найден мертвым в ванной в своем доме. Официальный представитель Бориса Березовского Тим Белл подтвердил Life News факт гибели предпринимателя 23 марта. Он сослался на личного адвоката Березовского.

Выбор редактора