Медведев - единороссам: "Даже если что-то не получается, ничего, это простят"

Председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев призвал партию не стремиться к КПСС, которая "не очень хорошо закончила", а пойти "своим путем", как говорил Ленин. Он заявил это на встрече с партактивом в Якутске. Единороссам Медведев напомнил, что осенью пройдут региональные выборы, в том числе и в заксобрание республики, и что на выборах нужно показать хорошие результаты.

Однопартийцев Медведев призвал активнее участвовать в политических дебатах с оппонентами, при том что пока партия этот компонент политической борьбы недооценивает. "Мы считаем, что мы и так крутые, мы способны за счет различных возможностей, за счет наших дел доказать людям, что мы недаром занимаем место под солнцем", — отметил он. Однако же люди ценят прямое общение, и участие в дебатах необходимо для побед. "Даже если что-то не получается, ничего, это простят, главное, что люди будут видеть ваше желание открыто заявлять свою позицию. И второе — прямой контакт с людьми. Вот тогда будет успех", — сказал премьер.

Напутствовав "Единую Россию" перед выборами, Медведев также сказал, что партия могла бы представлять государственным органам предложения по кандидатурам на звание Героя труда. Эту награду, упраздненную в 1991 г., в конце марта возродил специальным указом президент Владимир Путин. Премьер сказал, что не согласен с теми, кто критикует это решение. "Мне кажется, что у нас должно быть что-то свое. Ничего в этом плохого нет. У нас такая система поощрений сформировалась, людям приятно получать государственные оценки", - сказал он.