Чуров назвал систему голосования Венесуэлы одной из самых совершенных в мире

Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров в эфире радио "Вести ФМ" назвал систему голосования в Венесуэле одной из самых совершенных в мире наряду с бразильской. Он сказал, что подсчет голосов полностью автоматизирован: электронным оборудованием для голосования оснащены 100% участков. Человеческий фактор практически исключен, отметил Чуров. Он напомнил, что голосование в минувшее воскресенье происходило под наблюдением международных наблюдателей. "Поэтому невозможно представить себе, какие могут быть неточности при полностью автоматизированном подсчете голосов", - сказал Чуров в эфире радиостанции "Вести ФМ" во вторник.

Государственный избирательный совет Венесуэлы провозгласил Николаса Мадуро победителем президентских выборов, сообщает АР. Совет подтвердил уже ранее объявлявшиеся итоги подсчета голосов, по которым вице-президент получил победу в первом туре с 50,75% голосов, а его главный соперник, лидер оппозиции Энрике Каприлес - 48,97%.

Ранее Каприлес заявил, что итоги президентских выборов были сфальсифицированы, и назвал победу Мадуро незаконной. Он требовал пересчета голосов и расследования 3200 "инцидентов" с нарушениями, которые в день голосования якобы произошли на избирательных участках.