Дворкович назвал сбалансированным рейтинг министров, раскритикованный Медведевым

Вице-премьер Аркадий Дворкович назвал опубликованный накануне рейтинг членов правительства сбалансированным и к своей позиции в нем относится нормально. "Это (рейтинг) позиция экспертов. С учетом авторитета экспертов, их количества, она (оценка) сбалансирована, отражает более-менее отношение экспертного сообщества к членам правительства. К своей позиции я отношусь нормально, хотя, мне казалось, что я абсолютно открыт, но до Михаила Анатольевича (Абызова) мне далеко",- сказал Дворкович.

В понедельник «Эхо Москвы», «РИА Новости», «Известия» и «Интерфакс» представили рейтинг нового правительства, подготовленный к первой годовщине работы кабинета Дмитрия Медведева.

Наиболее влиятельным, по мнению экспертов, оказался первый зампред правительства Игорь Шувалов, самым популярным стал министр обороны Сергей Шойгу, а самым эффективным - министр финансов Антон Силуанов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ознакомился с рейтингом и не согласился с его результатами. «Я не считаю, что эффективность членов правительства отражена в этом рейтинге корректно», — заявил премьер.