Президент провел кадровые перестановки в МВД

Президент Владимир Путин отправил в отставку министра внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики генерал-майора полиции Жаудата Ахметханова и руководителя ГУ МВД Архангельской области генерал-майора полиции Павла Горчакова.

Ахметханов занимал свой пост с середины 2010 г., до этого он работал начальником криминальной милиции Казани и заместителем главы криминальной милиции МВД Татарстана.

Горчаков руководил Архангельским управлением с апреля 2011 г. В отставку он подал по собственному желанию. С начала года в Архангельской области сменились руководители прокуратуры, УФСБ и следственного управления СКР.

Также на официальном интернет-портале правовой информации размещен указ Путина о назначении нового замминистра внутренних дел. Эту должность занял Василий Небензя, выпускник МГИМО и обладатель дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посланника I класса. С 1996 по 2000 г. он был старшим советником постпредства России при ООН в Нью-Йорке. В 2003-2006 гг. был замдиректора департамента международных организаций МИДа. Следующие шесть лет он был заместителем постпреда России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве. В марте 2012 г. он возглавил департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИДа.