Сыновей Амирова могут проверить на соответствие занимаемым должностям

Власти Дагестана могут проверить сыновей арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова на соответствие занимаемым должностям, сообщил "РИА Новости" источник в правительстве республики. Один из сыновей мэра Махачкалы Далгат Амиров занимает пост руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), второй сын Магомед — председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента.

"Некоторые из членов правительства хотят поставить вопрос о соответствии занимаемым должностям сыновей задержанного мэра Махачкалы Магомеда и Далгата Амировых. Этот вопрос пока официально не обсуждался", — сказал источник агентства. Руководитель пресс-службы правительства республики сообщил "РИА Новости", что он не располагает подобной информацией. "Всеми вопросами занимаются следственные органы", — сказал собеседник.

Ранее в ФССП и приемной депутата Амирова "РИА Новости" сообщили, что Далгат и Магомед Амировы ушли в отпуск. В настоящее время они находятся в Москве.

Саид Амиров был задержан в субботу 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане. «Его причастность к совершенному преступлению и задержание стали результатом тщательно спланированной, кропотливой и профессиональной работы следователей СК России и оперативных сотрудников ФСБ России. Кроме того, по этому уголовному делу задержано еще более 10 соучастников Амирова, большинство из которых тоже уже этапированы в Москву, и со всеми задержанными проводятся следственные действия», — сообщал СКР. Задержанного перевели в Москву и поместили в сизо «Лефортово». Решением Басманного суда он арестован на два месяца. Адвокат напомнил, что просил для своего клиента меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей: Амиров диабетик, и у него ампутированы обе ноги, ухаживать за собой он не может. 4 июня, по словам Крутера, ему должны предъявить официальное обвинение.

Сам Амиров считает, что возбужденное против него уголовное дело политически мотивировано. Как сообщил Крутер, Амиров «категорически не признает свою вину» и объясняет происходящее «политическими играми».