Партия Прохорова будет участвовать в выборах мэра Москвы

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает проведение досрочных выборов ударом по интересам москвичей, но заявил, что "Гражданская платформа" в любом случае будет участвовать в выборах. Со своим участием в них он намерен определиться после консультаций с юристом.

"Четыре месяца назад Сергей Собянин говорил, что не поддерживает идею досрочных выборов мэра, что "москвичи не хотят политики". Сегодня он делает совершенно противоположенное заявление, и это удар прежде всего по интересам москвичей", — говорится в заявлении Прохорова. По его словам, своим решением Собянин "фактически "обнулил" предшествующие 2,5 года своей работы". "Это может свидетельствовать лишь о том, что администрация Москвы во главе с мэром не справляется с решением задач крупнейшего мегаполиса", — заявил Прохоров.

Перенос выборов, считает он, позволит Собянину выиграть время, пока политические оппоненты не успели мобилизоваться, и самому провести скоротечную кампанию в сезон дач и отпусков. "Считаю, что в первую очередь власть испугалась роста популярности партии "Гражданская платформа", перспективы ее участия в выборах в Мосгордуму в 2014 г. и лично моего участия в выборах мэра в 2015-м", — говорится в заявлении.

Прохоров добавил, что "Гражданская платформа" в любом случае будет участвовать в выборах. "Партия "Гражданская платформа" будет в любом случае участвовать в выборах, если они будут перенесены на сентябрь 2013 г. Со своей позицией я определюсь после консультаций с юристами и после того, как только выборы будут назначены", — сказал он.