Песков: Путины не готовились заранее, "просто к слову пришлось"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не вторгаться в личную жизнь Владимира Путина. "Все, что касается личной жизни Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности. Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением", - сказал он "Интерфаксу".

Песков не стал отвечать на вопрос, как восприняли дочери Путиных сообщение о разводе родителей. Также он сказал, что не знает, каковы дальнейшие планы Людмилы Путиной и где она собирается жить.

Когда будет оформлен развод, чиновник также не знает, но считает. что это не так и важно, цитирует "РИА Новости". Как передает "Интерфакс", Песков также опроверг предположение, что объявление о разводе было подготовлено заранее и место и время было выбрано специально. "Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил", - пояснил он.

Владимир и Людмила Путины 6 июня появились вместе в театре. Они пришли на балет "Эсмеральда" в Государственный Кремлевский дворец, а после сообщили телеканалу "Россия 24", что решили развестись.