Минобороны передаст местным властям неиспользуемые военные городки

Российское военное ведомство рассчитывает передать местным властям все неиспользуемые военные городки до конца текущего года, сообщил в воскресенье директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

"Я считаю, что до конца года мы в принципе эту тему закроем, у нас останутся единичные случаи, где просто более сложный технологический процесс передачи", - сказал он в эфире радиостанции "Вести FM".

Куракин напомнил, что за предыдущие три года ведомство передало муниципалитетам всего 115 военных городков. По его данным, в текущем году было подписано уже 620 приказов о передаче местным властям неиспользуемых военных городков и еще свыше 200 проектов документов о передаче согласовано с заинтересованными органами власти. "То есть вполне возможно, что сейчас это уже практически под тысячу [военных городков]", - заявил Куракин.

Назвав общую статистику по ведомственной недвижимости, глава департамента отметил, что в ведении Минобороны РФ сейчас находится около 12,5 млн гектаров земли, из которых около 4,75 млн гектаров - военные лесничества.