Еще один безработный подал документы для участия в выборах мэра Москвы

Двадцать седьмым кандидатом на пост мэра Москвы, подавшим документы в Мосгоризбирком, стал еще один временно безработный москвич Алексей Данилов, сообщил в понедельник представитель комиссии. "Сегодня подал документы Данилов Алексей Олегович, временно безработный. По состоянию на вечер понедельника, итоговое число кандидатов - 27 человек", - сказал представитель комиссии.

Ранее документы в Мосгоризбирком в порядке самовыдвижения подали москвичи Алексей Денисов и Сергей Толмачев, которые нигде не работают. Также кандидатом-самовыдвиженцем, не имеющим места работы, является пенсионерка Вера Ефремова 1941 года рождения.

Ранее Мосгоризбирком принял документы для выдвижения на пост столичного градоначальника от 26 человек. Среди них: самовыдвиженец, врио мэра Москвы Сергей Собянин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ - Иван Мельников, от партии "Яблоко" - Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии "Воля", Максим Сурайкин от "Коммунистов России". От "Альянса зеленых" выдвинут Глеб Фетисов, от "Справедливой России" Николай Левичев, от партии "Гражданская сила" Алена Попова. Ранее стало известно, что Мосгоризбирком отказался принять документы у соратников лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, который сейчас находится под домашним арестом, на его выдвижение в мэры.

Для завершения процедуры регистрации все кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 000 подписей москвичей. Прямые досрочные выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 г.

Выбор редактора