Руководитель администрации Каширского района Подмосковья ушел в отставку

Руководитель администрации Каширского района Московской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе администрации губернатора Подмосковья. "Вчера после встречи с первым заместителем председателя правительства Московской области Юрием Олейниковым глава Каширского района Максименко подал в отставку", - говорится в сообщении.

В конце июня в отставку после встречи с и.о. губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым ушел руководитель администарции Можайского района Подмосковья Дмитрий Беланович. Основные причины увольнения - глобальные проблемы в сфере ЖКХ и низкий рейтинг доверия населения, сообщил "РИА Новости" руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий. Воробьев предложил подумать о соответствии занимаемой должности и мэру Можайска Игорю Сунгурову.

Ранее после беседы с Воробьевым ушел в отставку мэр Жуковского Александр Бобовников. В правительстве региона отмечали, что причиной отставки могли стать утрата мэром доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в наукограде, в котором создается Национальный центр авиастроения.

В 2013 г. также в отставку ушли замглавы администрации Королева по строительству, от должности был отстранен начальник отдела транспорта, связи, дорожного хозяйства подмосковного Одинцова. В январе этого года Воробьев, отвечая на вопрос журналистов о возможных отставках глав районов Подмосковья, назвал тех из них, кому жители доверяют меньше всего, и пообещал уделять таким руководителям особое внимание. Он назвал Зарайский, Чеховский, Солнечногорский районы и город Рошаль.

До этого уволились после разговора с экс-губернатором Сергеем Шойгу мэр Химок Владимир Стрельченко и мэр Балашихи Владимир Самоделов. Полномочия главы подмосковного Сергиева Посада сложил в прошлом году и Виктор Хейсин, он сделал это непосредственно перед визитом Шойгу в город.