В Москве задержан сотрудник штаба Навального

Полиция задержала сотрудника предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина. Во время прогулки по центру города, когда Навальный и его сторонники раздавали агитационные листовки, к активистам подъехал автомобиль полиции, после чего стражи порядка задержали Ляскина.

Ляскин – член федерального политсовета оппозиционного движения "Солидарность" и работает в штабе Навального. Некоторое время Навальный и его сторонники не давали легковой машине полиции уехать с места задержания, однако полицейские включили сирену и уехали. В данный момент оппозиционер пытается выяснить у одного из стражей порядка, по какой причине задержан один из представителей его штаба.

Ранее в среду сообщалось о задержании самого Навального на ступенях здания Мосгоризбиркома, куда он отнес документы на выдвижение в мэры Москвы, во время импровизированной пресс-конференции. Полицейские заявили собравшимся, что считают ее несогласованной акцией, и потребовали разойтись. Навальный некоторое время просидел в автозаке, но в скором времени был отпущен.