Пострадавший на Матвеевском рынке полицейский повышен в должности

Избитый на Матвеевском рынке полицейский повышен в должности, сообщил журналистам в четверг начальник УВД по ЗАО ГУМВД России по Москве Владимир Рожков. "29 июля Антону Кудряшову присвоили очередное звание - капитан полиции. Он сейчас повышен в должности - старшим опером", - сказал Рожков.

По его словам, повышение будет стимулом для выздоровления. Рожков также отметил, что во время посещения Антон улыбался, общался и в целом держался хорошо. "Я сегодня посетил в больнице Антона, самочувствие Антона удовлетворительное, операция прошла успешно. Я думаю, что в ближайшее время будут сняты швы", - добавил Рожков. Он также отметил, что Кудряшову вручили ценные подарки от префектуры и сотрудников полиции.

27 июля на Матвеевском рынке было совершено нападение на оперативников, которые преследовали подозреваемого насильника. По словам полицейских, напавших было около двух десятков человек. Оперативник Антон Кудряшов после удара кастетом по голове был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Подозреваемого в его избиении задержали в минувший понедельник. Дело против него было возбуждено сначала по статье «применение насилия в отношении представителя власти», а затем переквалифицировано на «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».