Суд арестовал экс-замначальника отдела полиции "Очаково-Матвеевское"

Пресненский суд Москвы арестовал до 5 октября бывшего заместителя начальника ОМВД по столичному району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. По мнению суда, находясь на свободе, обвиняемый сможет воспользоваться своим знанием оперативно-розыскных мероприятий, а также авторитетом среди сотрудников полиции и оказать давление на ход следствия.

В постановлении суда указано несколько эпизодов обвинения: один из предпринимателей в качестве взятки сделал ремонт в его служебном кабинете, другой предоставил бесплатные услуги автосервиса, а от некоторых бизнесменов он получал взятки деньгами. Соловьев был задержан накануне по подозрению в получении взяток от торговца на Матвеевском рынке Москвы.

Матвеевский рынок привлек к себе внимание после ЧП в конце июля: полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, в это время на них набросились 20-25 человек. Один сотрудник правоохранительных органов серьезно пострадал.

В рамках этого расследования уже возбуждено дело о халатности в отношении врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, которого избили мигранты, и против самих полицейских. Ранее в столичном главке МВД России сообщили, что начальник и замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены со службы за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании девочки.