Госрасходы на "Селигер-2013" сократились на 15%

В 2013 г. расходы из госбюджета на молодежный форум на Селигере снизились на 15% и составят менее 250 млн руб. Об этом заявил руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев. Он отметил, что расходы удалось сократить, несмотря на увеличение числа участников форума.

Форум посетили 15 500 участников из 83 регионов и 250 почетных гостей, среди которых был президент Владимир Путин. Белоконев добавил, что на площадке "Селигера-2013" прошли три самостоятельных молодежных форума страны и 27 тематических смен в рамках трех заездов. На форуме работало около 500 преподавателей.

Росмолодежь предлагает удвоить продолжительность работы форума и число его участников. Руководитель ведомства сказал, что оно готово реализовать эту задачу, а пока оно направило соответствующие предложения в Минфин.

Кроме того, агентство собирается летом 2014 г. открыть еще одну площадку форума в Подмосковье, недалеко от Сколкова. "Возможно, она будет где-то между Сколковом и Селигером в Московской области", - сказал Белоконев. Также рассматривается еще несколько возможных площадок к западу от столицы - по Киевскому и Минскому шоссе.

Все годы «Селигер» имел политический окрас, особую роль в лагере играли «Наши» и другие прокремлевские движения, а в 2013 г. главный акцент сделали на социальных проектах с участием молодежи, рассказывал ранее "Ведомостям" один из организаторов форума: экологические проблемы, борьба с коррупцией, с нарушениями в сфере ЖКХ, волонтерское движение и др.