К организатору гей-парада Алексееву пришли с обысками по иску Мизулиной

Следователи пришли во вторник к организатору гей-парада в Москве Николаю Алексееву с обысками в рамках дела об оскорблении депутата Елены Мизулиной, подтвердили сегодня в пресс-службе Следственного комитета России. Изначально об этом в Twitter сообщил сам Алексеев: "В Москве полиция с 7 утра взламывает квартиру Николая Алексеева. Срочно!" - написал он.

"Действительно, следователи Следственного комитета пришли по месту жительства Алексеева для проведения санкционированного судом обыска в рамках данного уголовного дела", - сказали в пресс-службе.

В конце июля следователи возбудили уголовное дело о клевете и оскорблениях представителей власти из-за публикаций в интернете материала о депутатах Госдумы Ольге Баталиной и Елене Мизулиной, связанных с позицией депутатов по отношению к принятому Госдумой закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В начале августа следователи вызвали на допрос журналистку "Ленты.ру" Ольгу Бакушинскую, журналистку "Новой газеты" Елену Костюченко и телеведущую Ксению Собчак.