Исаев не уйдет с поста руководителя комитета Госдумы из-за инцидента в самолете

Депутат Андрей Исаев не собирается уходить с должности руководителя думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, поскольку считает, что не совершал никаких действий, которые бы вынудили его покинуть этот пост. "Пока никто такого вопроса не ставил. Я не совершил ни административного правонарушения, ничего такого, что бы препятствовало моей работе во главе комитета", - сказал Исаев, отвечая на вопрос "РИА Новости", останется ли он главой комитета по труду.

При этом он отметил, что намерен подписать заявление своего помощника об увольнении. "Он подал заявление по собственному желанию. Я думаю, что это заявление будет мною подписано", - сказал депутат. Исаев добавил, что в ближайшее время соберется президиум генсовета "Единой России", на котором и будут приняты все решения по случившемуся инциденту.

Ранее в Госдуме заявили, что в отношении Исаева не собираются делать никаких выводов в связи с инцидентом на борту самолета во время рейса Санкт-Петербург - Москва. Ответ депутатов, опрошенных агентством "Интерфакс" перед началом заседания совета думы, был практически одинаков: «А за что?» Схожими были и аргументы в подтверждение данного вопроса: депутаты считают, что никаких серьезных оснований для оргвыводов - например, отстранения Исаева от руководства комитетом по труду, социальным вопросам и делам ветеранов - нет. «Что-то девочки сказали из “Аэрофлота” - и на этом основании принимать решение? Где видеозапись? Ее нет», - сказал один из членов совета думы.

В ночь со вторника на среду из-за скандала, устроенного Исаевым и его нетрезвым помощником при посадке на рейс «Аэрофлота» Петербург - Москва, вылет был задержан. Об инциденте стало известно со слов свидетеля Ильи Перекопского, по версии которого Исаев был нетрезв, ругался с командой и грозил им увольнением, бравировал депутатской неприкосновенностью и был высажен из самолета полицией.

Сам Исаев, однако, опроверг, что угрожал сотрудникам «Аэрофлота» неприятностями, а вот его помощник был оштрафован за появление в общественном месте в нетрезвом виде и уже написал заявление об увольнении.

Вечером в среду Исаев сложил полномочия замсекретаря генсовета партии и приостановил членство в его президиуме. «Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства», - передала пресс-служба партии его слова.