Подал в отставку начальник подмосковной полиции Николай Головкин

Начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин подал официальный рапорт об отставке, подтвердили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД. "Рапорт подан, он будет рассмотрен в установленном законом порядке", - сообщили в пресс-центре.

В понедельник, 2 декабря, Головкин сообщил "Интерфаксу", что официального заявления об отставке он не подавал, однако в ближайшее время может покинуть свою должность. О том, что отставка Головкина состоится, в своем блоге написал депутат Госдумы Александр Хинштейн: "Начальник ГУ МВД Подмосковья Головкин подаст сегодня-завтра рапорт на пенсию". "Уходит целая эпоха: он возглавлял областную полицию 10 лет", - отметил Хинштейн.

В 2011 г. кабинет Головкина обыскивала ФСБ по "игорному делу" - фигурант дела, бывший милиционер Олег Судаков, представлялся "крышуемым" коммерсантам помощником Головкина. В феврале 2011 г. в Подмосковье накрыли сеть игорных заведений, которые действовали в 15 городах региона. Организатор сети Иван Назаров заявил, что ему покровительствовали сотрудники региональной прокуратуры и милиции. Игнатенко был самым высокопоставленным подозреваемым по этому делу и, по данным следствия, возглавлял группировку силовиков, которые крышевали бизнес Назарова.