Толоконникова до конца срока останется в больнице ФСИН

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова останется в больнице ГУ ФСИН Красноярского края до конца срока. Как заявила представитель управления Екатерина Броцман, это решение было принято 15 декабря на специальной комиссии. По ее словам, осужденная выразила желание остаться в этом лечебно-профилактическом учреждении. "Она активно участвует в культурно-массовой жизни учреждения, поет. В настоящее время решается вопрос о ее трудоустройстве в учреждении", - пояснила Броцман.

Срок отбывания наказания Толоконниковой истекает в марте 2014 г. Она, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Ранее Толоконникова отбывала наказание в ИК-14 в Мордовии. В сентябре 2013 г. она объявила голодовку в знак протеста против тяжелых условий работы в колонии и пожаловалась, что замначальника колонии и другие осужденные ей угрожали. По сведениям УФСИН региона, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия. 18 октября после возвращения в колонию из лечебного учреждения Толоконникова возобновила голодовку, так как ее требования не были выполнены. Позже ее перевели в Красноярский край.