За избиение стюарда из-за туалета бизнес-класса будут судить бывшего замгубернатора

Дебоширом, который избил бортпроводника и вынудил экипаж самолета совершить вынужденную посадку в Новосибирске, оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в транспортном управлении МВД по Сибирскому федеральному округу. Ранее сообщалось, что у него при себе было удостоверение помощника федерального министра природных ресурсов. Также Третьяков ранее руководил представительством Челябинской области при правительстве, был заместителем гендиректора "Росгеологии", а с мая 2012 г. по июнь 2013 г. исполнял обязанности гендиректора этой структуры.

Драка пассажира и бортпроводника случилась в воскресенье в Boeing 737 компании "Глобус", который летел из Красноярска в Москву. На борту было 115 пассажиров. Сообщалось, что пьяный пассажир экономкласса хотел воспользоваться туалетом бизнес-класса, бортпроводник его туда не пустил и тогда пассажир его избил. Пилоты пошли на вынужденную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево". Там драчуна передали полиции. Обвиняемый в дебоше предстанет перед мировым судом г. Оби Новосибирской области, сказал "РИА Новости" представитель управления на транспорте МВД по СФО Тимур Курбангалеев. "Имеются признаки административного правонарушения по статье "мелкое хулиганство", усматривается признак уголовного преступления - "побои", - объяснил представитель МВД. Курбангалеев также заявил, что не может подтвердить, что задержанный - бывший вице-губернатор: "Он представился полицейским как безработный. У нас нет такой информации [что он бывший высокопоставленный чиновник]".

Енисейская транспортная прокуратура проверит службу аэропорта в Красноярске, чтобы выяснить, виноваты ли ее сотрудники в том, что пустили на борт пьяного пассажира. Об этом "РИА Новости" сообщила представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

У избитого стюарда врачи нашли сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.