Бывший вице-губернатор Третьяков назвал драку в самолете "межличностным конфликтом"

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков не считает себя виновным в инциденте на борту самолета компании "Глобус". В перерыве заседания суда в Новосибирске он принес извинения избитому бортпроводнику, всему экипажу и пассажирам рейса. Однако, по его версии, в воскресенье в самолете произошел "межличностный конфликт" между ним и стюардом, возникший "на почве пользования туалетом в передней части салона", цитирует "Интерфакс".

Защита бывшего чиновника попросила освободить его под залог в 1 млн руб., рассказал адвокат Денис Садовский. Следствие настаивает на аресте Третьякова, опасаясь, что он может оказать давление на свидетелей, передает РАПСИ.

По версии следствия, Третьяков в состоянии алкогольного опьянения избил бортпроводника в самолете, который летел из Красноярска в Москву. Экс-чиновник возмутился, что его не пустили в туалет бизнес-класса, хотя он летел экономклассом. Экипаж решил совершить посадку в Новосибирске, где Третьякова передали полиции. Его привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Уголовное дело против него также завели по статье "хулиганство". У избитого стюарда врачи нашли сотрясение мозга и ушибы головы.