«Голос России» продолжит вещание после включения в «Россию сегодня»

Радиостанция «Голос России» не прекратит вещание после интегрирования с новым информационным агентством «Россия сегодня», создающимся на базе "РИА Новости".

«Ликвидация не означает остановку вещания. Оно будет продолжено в рамках структур создаваемого агентства», - заявил гендиректор нового агентства Дмитрий Киселев (цитата по "РИА Новости").

Как отметил руководитель нового СМИ, все бренды и коллектив радиостанции также сохранятся. Особая поддержка будет оказана ветеранам «Голоса России».

О ликвидации «РИА Новости» и радиостанции «Голос России» в начале следующего года и создании агентства «Россия сегодня» было объявлено 9 декабря. В числе основных причин реорганизации называются экономия бюджетных средств, а также объединение государственных СМИ, формирующих образ России за рубежом.

Президент Владимир Путин назначил гендиректором нового агентства ведущего телеканала «Россия 1» и топ-менеджера ВГТРК Дмитрия Киселева. Он же возглавит комиссию по ликвидации «РИА Новости». Новое СМИ займется освещением «государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации» за рубежом.