Новым главредом "РИА Новости" на время ликвидации стал Ираклий Гачечиладзе

Новым главным редактором "РИА Новости" на время ликвидационного периода станет заместитель главного редактора Russia Today Ираклий Гачечиладзе, говорится на сайте новостного агентства. Он остается в RT, а свои обязанности в РИА будет выполнять в порядке совмещения. Ранее Гачечиладзе был директором Дирекции информационного вещания на английском языке RT, а также заместителем главного редактора телеканала, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Гачечиладзе в интервью изданию "Лента.ру", он возьмет на себя обязанности главного редактора РИА только на ликвидационный период. «Я буду заниматься тем, что входит в обязанности любого главного редактора. Редакционной политикой, обеспечением того, чтобы трансформация, которая предстоит агентству, прошла наиболее безболезненно, обеспечением выпуска каждодневного продукта агентства - особенно в том, что касается обязательств по Олимпийским играм», - добавил Гачечиладзе.

О ликвидации «РИА Новости» и радиостанции «Голос России» в начале следующего года и создании агентства «Россия сегодня» было объявлено утром 9 декабря. В числе основных причин реорганизации называются экономия бюджетных средств, а также объединение государственных СМИ, формирующих образ России за рубежом.

Президент Владимир Путин назначил гендиректором нового агентства ведущего телеканала «Россия 1» и топ-менеджера ВГТРК Дмитрия Киселева. Он же возглавит комиссию по ликвидации "РИА Новости". Новое СМИ займется освещением «государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации» за рубежом.