Суд продлил домашний арест Васильевой до 23 февраля 2014 г.

Мосгорсуд в четверг продлил срок домашнего ареста бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой до 23 февраля 2014 г. Как передает корреспондент "Интерфакса", суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего продлить срок ареста Васильевой на три месяца.

Мосгорсуд согласился с доводами о том, что Васильева при изменении меры пресечения может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей и иными способами вмешиваться в ход рассмотрения уголовного дела. Инстанция также запретила главной фигурантке "дела Оборонсервиса" гулять и разговаривать с журналистами.

Ходатайство следствия поддержал и прокурор, отметив, что Васильева не вполне понимает возложенные на нее домашним арестом обязанности.

"Она хочет где угодно ходить, что угодно делать. Это сводит на нет меру пресечения, которая будет в дальнейшем засчитана ей в качестве отбытого срока",- сказал прокурор.

Дело Евгении Васильевой выделено из основного дела о хищениях средств «Оборонсервиса». Ей предъявлены обвинения по 12 эпизодам, следствие оценивает совокупный ущерб по ним в 3 млрд руб. Обвиняемая находится под домашним арестом с ноября 2012 г.