Правительство уже отметило встречу Нового года - за свой счет

Члены правительства уже провели новогоднее мероприятие - это был праздничный ужин. Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, "у нас состоялся хороший, добрый товарищеский ужин, который мы оплачивали самостоятельно". По скольку скидывались министры и когда и где прошел этот вечер, он не уточнил. На вопрос, повлияла ли на такое решение рекомендация президента проводить корпоративы за свой счет, Галушка прямо не ответил. Он сказал только, что "это настолько естественно и понятно".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что в администрации президента еще не было общего корпоратива и не планируется. По его словам, каждое подразделение отмечает праздник самостоятельно, в частном порядке. Корпоратив, отметил он, отменен "в связи с тенденцией". "Новогодний прием от имени президента как государственное протокольное мероприятие - он состоится, будет завтра (в пятницу), но это не корпоратив, и к корпоративам он отношения не имеет", - добавил Песков.

Депутаты Госдумы 21 декабря провели новогодний концерт самодеятельности и за свой счет организовали стол.

Сенаторы скинулись на фуршет по 3000 руб., рассказал "РИА Новости" Руслан Гаттаров. Стол накрыли в зале пленарных заседаний Совфеда. По его словам, на столе были "холодные закуски, колбаска, рыбка, селедка с картошкой, холодец" и шампанское. В отличие от депутатов сенаторы с художественными номерами не выступали, а просто говорили тосты. Горячее Гаттаров не застал, так как уехал примерно в середине банкета.

Новогодние корпоративы в госкомпаниях должны проходить за счет сотрудников, а не бюджета компании, заявил Владимир Путин 5 декабря на конференции Общероссийского народного фронта после того, как президент «Опоры России» Александр Бречалов сообщил о миллионных тратах госкомпаний на праздники для сотрудников. После этого многие госкомпании отменили праздники за свой счет.