СК возбудил дело о вырубке подмосковного леса на подведомственной Минобороны территории

Возбуждено уголовное дело по факту вырубки леса в элитном районе Подмосковья на подведомственной Министерству обороны территории, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР. "Военным следственным отделом СКР по Одинцовскому гарнизону по факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

По данным следствия, в 2012 г. на территории филиала ФГКУ "Территориальное управление лесного хозяйства Минобороны России", расположенного в Одинцовском районе, в нарушение Лесного кодекса, Положения о Московском лесничестве Минобороны России и без оформления необходимых документов произведена незаконная рубка лесных насаждений. "В результате государству в лице Минобороны России причинен ущерб на сумму свыше 1,8 млн руб.", - говорится в пресс-релизе.

Утром в пятницу газета "Коммерсантъ" написала о том, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом уголовного дела о продаже в нескольких регионах земельных участков, которые принадлежали Рослесхозу. Как писала газета, по данным военных прокуроров, проверки которых легли в основу дела, разрешать продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку Сердюков вообще не имел права, поскольку участки принадлежали не военным, а Рослесхозу.