МВД Украины: За медпомощью в Киеве за двое суток обратились 163 сотрудника милиции

За медицинской помощью к столичным врачам за последние двое суток обратились 163 представителя правоохранительных органов, сообщила сегодня пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Украины. "После событий на улице Грушевского у пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами", - уточнили в ведомстве.

По данным киевской горадминистрации, за медицинской помощью обратились также 122 участника акций протеста. В то же время Штаб национального сопротивления сообщил, что за сутки в медицинскую службу на площади Независимости обратились 1400 пострадавших активистов.

Столкновения с милицией в центре Киева начались в воскресенье вечером после народного вече - массовой акции против недавно принятых законов об ужесточении правил проведения митингов и автомобильных акций, о введении статуса «иностранный агент» для НКО и др. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала.