Оппозиция сообщает о 1400 пострадавших на Майдане

За последние сутки почти 1500 пострадавших обратились в медицинскую службу штаба национального сопротивления и мобильные бригады медпомощи, сообщает координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий. "За прошедшие сутки в медицинскую службу и мобильные бригады, которые находятся также непосредственно возле баррикад (а их 10) обратились 1400 пострадавших", - сказал он на брифинге в штабе национального сопротивления.

Он уточнил, что около 80% всех обращений были связаны с пулевыми ранениями лица, а также осколочными ранениями лица, рук и ног.

Мусий добавил, что "внедренные в приемные отделения и другие медицинские подразделения так называемые агенты наших спецслужб вылавливают людей пострадавших". "И если им (пострадавшим) оказана помощь и далее они не нуждаются в госпитализации, их сопровождают в отделение милиции", - отметил он.

Столкновения с милицией в центре Киева начались в воскресенье вечером после народного вече - массовой акции против недавно принятых законов об ужесточении правил проведения митингов и автомобильных акций, о введении статуса «иностранный агент» для НКО и др. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала.

Сообщалось о пострадавших как в милиции, так и среди демонстрантов. Протестующие в понедельник занимались строительством катапульт и забрасывали милицию "коктейлями Молотова". В ответ сотрудники из подразделений милиции применяли свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ.