Песков назвал очевидным вмешательство извне в процессы на Украине

Вмешательство извне в процессы в Киеве очевидно и в связи с этим в Москве "сожалеют и негодуют", заявил "Комсомольской правде" пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Он напомнил, что Россия и Украина - "братские державы", и отметил, что в России с болью и волнением наблюдают за тем, что происходит в Киеве.

В декабре Украину "братской страной" назвал Путин, когда на большой пресс-конференции объяснял, почему Москва решила помочь Киеву скидками на газ и кредитом.

Песков подчеркнул, что, несмотря на интерес, в России считают абсолютно недопустимым вмешиваться во внутренние дела Украины. "Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и т. д.", - сказал он. В Москве же убеждены, что "в Киеве знают, что делать, и найдут наилучшие развязки, с тем чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло".

Ранее о том, что ситуацию на Украине расшатывают из-за рубежа, говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров.