Еще двум производителям молока из Литвы разрешили поставки в Россию

Роспотребнадзор снял ограничения на поставку молочной продукции еще для двух литовских фирм - Silutes Rambynas ("Шилутес Рамбинас") и Vilkyskiu Pienine ("Вилькишкю пенине"), сообщается на сайте ведомства. "В рамках поэтапного снятия ограничений ввоза на территорию Российской Федерации литовской молочной продукции отменены ограничения в отношении продукции АО "Фирма "Шилутес Рамбинас" и АО "Вилькишкю пенине" (Литовская Республика)", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор в январе снял запрет на поставку в Россию молочной продукции литовской компании Zemaituos Pienas ("Жемайтийос пиенас") и Rokiskio Tikras ("Рокишкио сурис"), а в конце декабря 2013 г. - компании Pieno Zvaigzdes ("Пено жвайгждес"), продающейся в России под брендом Svalia ("Сваля"), отмечает "Прайм".

Роспотребнадзор закрыл российский рынок для литовской молочной продукции 7 октября. Как сказал Геннадий Онищенко, который тогда занимал пост руководителя Роспотребнадзора, у российской стороны есть замечания к качеству продукции «основной линейки поставщиков Литвы - Pieno Zvaigzdes, Silutes Rambynas, Svalia, Rokiskio Tikras и др.». Его ведомство сослалось на претензии к качеству этих продуктов и несоответствие их состава нормативам и описаниям.