Фондовая биржа Киева не собирается устраивать выходной в среду

Фондовая биржа Украины намерена проводить торги, несмотря на беспорядки в Киеве. Сотрудник биржи сказал ИТАР-ТАСС, что распоряжения руководства не торговать в среду не было. "Сейчас на рабочих местах мало людей, но я надеюсь, что через пару часов брокеры займут свои места", - сказал он, уточнив, что кто-то не сможет добраться до работы из-за затруднений в работе транспорта. Непосредственно биржу последние беспорядки не затронули, но вести торговлю в нормальном режиме в среду будет затруднительно, заявил он.

18 февраля метро в Киеве полностью прекратило работу с 16.00 по решению городских властей. Мэр Владимир Макеенко объяснил это заботой о безопасности пассажиров. Подземка возобновит работу, когда беспорядки прекратятся, пообещал он. Бизнес и торговлю - все компании, предприятия которых расположены в центре города, - руководитель горадминистрации призвал объявить 19 февраля выходной или свести число работающих сотрудников до минимума. Школы и детские сады в центре в этот день закрыты.

За минувшие сутки в Киеве погибли, по данным Минздрава, 25 человек, по данным МВД - 20. Погибшие есть с обеих сторон. Число раненых колеблется от нескольких сот до тысячи человек.