Пресс-служба Кремля: Наш сайт тоже атакуют

Сайт президента России www.kremlin.ru работает с перебоями из-за DDoS-атаки, сообщили "Прайму" в пресс-службе Кремля. Принимаются меры для восстановления работы ресурса. "Идет мощная атака на сайт. В связи с тем что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того чтобы сайт был доступен ", - цитирует агентство. Представитель пресс-службы напомнил, что с утра были атакованы и другие ресурсы.

Сайт Банка России не работал с 10 утра примерно час. Специалисты службы безопасности предпринимают все необходимые меры для устранения проблемы.

Около 13.00 доступ к сайту Кремля был. Сайт ЦБ был недоступен.

Позднее источник ИТАР-ТАСС в Кремле рассказал, что в администрации президента DDoS-атаку не связывают с событиями на Украине. По его словам, "подобные спам-рассылки происходят постоянно, но с разной степенью активности". "Сайт Кремля открыт для всех желающих, и такие ситуации объяснимы", - добавил собеседник агентства. Он добавил, что источник атаки сейчас пытаются установить.

Также утром в течение примерно часа был недоступен сайт "Ленты.ру". Позднее издание сообщило, что сайт подвергся DDoS-атаке и в дальнейшем возможны периодические перебои с доступом. В техническом отделе "Ленты" атаку назвали "довольно мощной", с ней справились "силами провайдеров". TJournal пишет, что ответственность за атаку взяли на себя представители хакерского движения Anonymous, которые сказали, что сделали это в знак протеста против смены руководства «Ленты.ру».