Госдеп: США продолжат вводить санкции в отношении России

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила о намерении Соединенных Штатов продолжать процесс введения санкций в отношении российских граждан и организаций. "Чтобы заявить России о деэскалации и необходимости уважать право, санкции США в отношении российских граждан, организаций будут продолжены", - сказала она (цитата по "Интерфаксу").

Сейчас Шерман находится в Днепропетровске, куда она прибыла с официальным визитом. "Президент и государственный секретарь прислали меня сюда, чтобы продемонстрировать нашу солидарность и поддержку украинскому народу в это трудное время... Очевидно, перед страной стоят большие вызовы - прежде всего, в вопросах безопасности, политические и экономические вызовы. США хотят выразить свою поддержку Украине в преодолении препятствий, пройти путь к прозрачным президентским выборам 25 мая", - отметила замгоссекретаря США.

По словам Шерман, она видит "общее желание украинского народа лучшего, демократического будущего". США "с радостью поддерживают Украину на пути к этому будущему и верят в целостную суверенную страну", добавила она.

В четверг вечером США расширили санкционный список в отношении российских граждан. В него вошли 20 человек и банк «Россия» (15-е место по активам в России, активы - 454,7 млрд руб.).