Песков: причин для предоставления Украине скидок на газ больше нет

Сейчас нет причин для того, чтобы Украина и дальше пользовалась скидками на газ, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Пока можно констатировать, что в связи с тем, что нет российского флота на Украине, нет повода и для скидок, это раз. Второе: нет повода для скидок и оплачивать за газ по соглашению между Владимиром Путиным и Януковичем, так как нет легитимной власти", - заявил он (цитата по "Интерфаксу").

Комментируя утверждения Запада о скоплении российских войск на границе с Украиной, Песков отметил, что считает их необоснованными и не подтвержденными мониторингами. "Результаты мониторингов, которые были проведены и признаны даже украинской стороной, очевидны, обработка данных говорит сама за себя. К сожалению, очевидно и многое из того, что несправедливо говорит Запад, это касается не только военной области, но и других сфер жизни", - сказал Песков.

Помощник Владимира Путина также заявил, что о том, будут ли выходить украинские военные с территории Крыма с оружием или без оружия, это решит министерство обороны России. На всех уровнях - и на уровне президента, и на уровне министров - российская сторона неоднократно заявляла, что "украинские военные, которые хотят уйти из Крыма на Украину, могут свободно покинуть территорию Крыма, однако с оружием они будут выходить или без оружия, это прерогатива министерства обороны России", - отметил Песков.