В Николаеве задержали 23 подозреваемых участников беспорядков

В Николаеве задержаны 23 подозреваемых в участии в столкновениях в ночь на вторник. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт "Николаевские вести", который, в свою очередь, ссылается на пресс-службу городского управления милиции. Среди задержанных есть представители обеих противостоящих сторон. У них изъяли три пистолета, несколько ножей и 28 дубинок. Они обвиняются в хулиганстве.

Ранее сообщалось, что пророссийские активисты около 18.00 в понедельник собрались у здания Николаевской облгосадминистрации, попытались его занять и потребовали проведения референдума. Здание оборонял тройной кордон милиции. Около 22.00 по местному времени протестующие начали расходиться, когда к ним подошли несколько сотен сторонников майдана и потребовали разойтись. Возникли столкновения. Пострадали несколько человек. Как сообщало агентство УНН, в ходе беспорядков применялись шумовые гранаты, петарды и файеры.

Митинги сторонников федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Выбор редактора