Анна Попова назначена руководителем Роспотребнадзора

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Анны Поповой на должность руководителя Роспотребнадзора. Он сообщил об этом на встрече с Поповой, которая ранее временно исполняла обязанности руководителя службы, передает ИТАР-ТАСС.

"Я подписал распоряжение о назначении вас руководителем Роспотребнадзора. Вы и так этими вопросами занимаетесь, но в последнее время это было исполнение обязанностей, для того чтобы войти в курс дела и принять на себя всю административную нагрузку", - сказал Медведев на встрече с Поповой (цитата по "Интерфаксу").

Как отметил премьер-министр, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - "мощная контрольная структура, которая стоит на защите интересов наших людей, российской экономики и социальной сферы". "Компетенция Роспотребнадзора очень широкая. Надеюсь, что все те задачи, которые возложены на Роспотребнадзор, будут вами неукоснительно исполняться", - пояснил Медведев.

23 октября 2013 г. от обязанностей руководителя Роспотребнадзора был освобожден Геннадий Онищенко в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста. Он был назначен помощником премьер-министра.

Онищенко запомнился россиянам своей непримиримой борьбой с вредными привычками населения и эпидемиями, включая свиной и птичий грипп, а также громкими публичными заявлениями. В историю же международных отношений Онищенко войдет благодаря запретам на импорт в Россию разнообразных продуктов питания, в том числе вина, минералки и молочной продукции из ряда стран.