Белый дом подтвердил, что руководитель ЦРУ посещал Киев в выходные

Представитель Белого дома США Джей Карни подтвердил информацию о том, что руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан посетил Киев в минувшие выходные. "Как и сообщали российские СМИ, глава ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в минувшие выходные", - заявил Карни на брифинге.

По его словам, визит был связан с "расширением сотрудничества в сфере безопасности". При этом Карни отметил, что сообщения о каких-либо тактических операциях "полностью не соответствуют действительности".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял: "Хотим, в частности, понять, что означают сообщения о срочном визите в Киев директора ЦРУ господина Бреннана. Пока нам этих объяснений не предоставили".

В свою очередь, бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко считает, что руководитель ЦРУ приезжал в столицу Украины для того, чтобы донести до киевских властей позицию американской спецслужбы относительно событий, происходящих на юго-востоке страны. "Господин Бреннан привез указания, распоряжения: что нужно делать, как нужно делать и какими силами выполнять те задумки, которые сделали в ЦРУ", - сказал он.