Мэр Харькова перенес уже третью операцию после покушения

Мэр Харькова Геннадий Кернес перенес уже третью операцию после покушения, передает УНИАН. Как сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, эта операция продолжалась восемь или девять часов и врачи ее результатом довольны.

Позднее в среду пресс-служба горсовета сообщила, что это была операция на позвоночнике. Заммэра по вопросам социальной защиты и здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан отметила, что такие операции обычно продолжаются долго, сообщает

Первую операцию Кернесу сделали в день покушения в харьковской больнице неотложной помощи, затем его еще один раз оперировали уже после перевозки в Хайфу.

В мэра стреляли 28 апреля, когда он совершал утренний велопробег. Он получил тяжелое ранение. Сообщалось, что пуля пробила диафрагму, задела позвоночник, печень и легкое. После первой операции в Харьков прибыли израильские медики, которые специализируются на лечении огнестрельных ранений. Консилиум принял решение о транспортировке пострадавшего в Израиль.

Сообщалось, что на месте преступления нашли гильзу и предполагаемое оружие киллера. Следствие заявляло, что рассматривает четыре версии покушения: профессиональная деятельность мэра, его коммерческая деятельность, личные неприязненные отношения и меры по противодействию сепаратизму, которые чиновник принимал в последнее время.

До покушения Геннадий Кернес находился под частичным домашним арестом как подозреваемый по делу о нападении на активистов евромайдана в Харькове 25 января. По условиям меры пресечения он был обязан находиться дома с 21.00 до 7.00 еженощно. Теперь Печерский райсуд Киева изменил мэру меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное поручительство, сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета.