Представители Украины, ЕС и России договорились обсудить газовый вопрос - Яценюк

Украина, Европейский союз и Россия достигли договоренности о проведении трехсторонней встречи для решения газового вопроса, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Достигнуты договоренности о проведении трехсторонней встречи в формате Украина - Евросоюз и Российская Федерация по урегулированию газового конфликта", - сказал он, открывая заседание кабмина в среду вечером.

Яценюк также напомнил, что НАК "Нафтогаз Украины" отправила российскому "Газпрому" предарбитражную претензию. "Через 29 дней, если не будет достигнуто согласие и удовлетворение требований украинской стороны, мы уже будем встречаться в Стокгольме в арбитражном суде", - добавил премьер.

Ранее Минэнерго России сообщало, что встреча состоится 2 мая в Варшаве. «Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в телефонном разговоре достигли предварительной договоренности о проведении трехсторонних переговоров для разрешения кризисной ситуации по оплате Украиной задолженности за российский газ. Встречу планируется провести 2 мая в Варшаве», - отметила представитель Минэнерго России.