Лидеры Донецкой республики не верят в диалог с Порошенко

Сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики, лидер ополчения Мирослав Руденко сомневается в возможности конструктивного диалога между ДНР и руководством Украины, если президентские выборы выиграет Петр Порошенко. "Какой-то разговор может быть, но лишь в том случае, если он прекратит военную операцию, выведет войска с территории Донецкой и Луганской народных республик и признает наш суверенитет. Но я сомневаюсь, что он пойдет на такие шаги", - сказал Руденко "Интерфаксу". Лидер ополченцев считает, что Порошенко тесно связан с действующей украинской властью и спонсирует ее. "Мы не связываем особых надежд с этим человеком на диалог еще и потому, что он тот, кто спонсирует и поддерживает действующую киевскую власть, он поддерживал революцию и военную операцию против народа Донбасса. Какой же здесь диалог может быть?" - объяснил Руденко.

"Когда кого-то избирают президентом, он всегда намерен сначала посетить какое-то соседнее государство. Именно так мы относимся к его идее приехать на Донбасс", - заявил "РИА Новости" руководитель правительства ДНР Денис Пушилин. По его мнению, переговоры с новым президентом Украины "возможны только в присутствии посредников". "Обсуждать с ним вижу возможным только две темы - обмен заложниками, которые есть у нас и у Киева, и вывод с территории ДНР украинских оккупационных войск".

По данным экзитполов, Петр Порошенко победил в первом туре президентских выборов, набрав не менее 55% голосов. Сам бизнесмен уже заявил, что первой его поездкой как президента станет визит в Донбасс. Он также сказал, что готов к диалогу со сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, у которых нет в руках оружия.

Порошенко заявил уже, что