Таганско-Краснопресненскую линию метро закроют на сутки 21 июня

Для наладки оборудования новой станции метро "Спартак" 21 июня будет приостановлена работа Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На 21 июня мы полностью закроем движение по Таганско-Краснопресненской линии метро. Мы выбрали субботу для того, чтобы приостановка работы линии в меньшей степени сказалась на трафике", - сказал Хуснуллин.

По его словам, за время, когда линия не будет работать, строители завершат монтаж оборудования на новой станции "Спартак". "На протяжении всего времени работы на этой станции строительство велось только с 01.00 до 05.00, чтобы в дневное время линия могла работать", - отметил Хуснуллин.

Хуснуллин сегодня сообщил, что станция метро «Спартак» может быть открыта в начале июля. Он добавил, что открытие этой станции метро существенно разгрузит расположенные рядом другие станции Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, а также в целом улучшит транспортную ситуацию в районе.