Бизнес
Бесплатный
Бэла Ляув

В июле власти Москвы откроют станцию "Спартак", а через два года - Северо-Западную хорду

Алабяно-Балтийский тоннель будет завершен к декабрю этого года, сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, стройкой занимается городская компания "Мосинжпроект". Предыдущий подрядчик - НПО "Космос" не справился с обязательствами, и город разорвал с ним отношения.

«Космос» вел эту стройку с 2005 г., в сентябре 2013 г. открыл движение по тоннелю в одну сторону - от улицы Алабяна к Большой Академической. Второй участок компания обещала запустить к концу прошлого года, но не смогла. Хуснуллин говорит, что тоннель практически достроен - есть ряд вопросов, например, по водоотведению.

Алабяно-Балтийский тоннель - часть Северо-Западной хорды, которая соединит север столицы от Фестивальной улицы до Сколково. В целом Северо-Западная хорда будет достроена в течение двух лет, обещает Марат Хуснуллин.

В ходе объезда Северо-западного административного округа Хуснуллин также сообщил, что в июле этого года московские власти введут в эксплуатацию станцию метро "Спартак". А в сентябре начнут строительство эстакады к стадиону "Спартак" на Волоколамском шоссе. Масштабной реконструкции Волоколамского шоссе не планируется, сказал Хуснуллин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать