Медведева беспокоит излишне высокая стоимость авиабилетов в Симферополь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник обратил внимание коллег на излишне высокую стоимость авиабилетов в Симферополь. "На самом деле билеты не дешевеют. Залез, посмотрел: действительно, можно купить билет за 7000 руб., но только если ты заказываешь его где-то за месяц. Все остальное существенно получается дороже", - сказал Медведев.

"Сегодня с утра залез на сайт, который посвящен заказу авиабилетов, посмотрел, каким образом можно заказать билеты Москва - Симферополь. Услуга такая есть, она работает, но, конечно, мы еще к этому вернемся, поговорим, может быть, не сейчас, стоимость очень разная. Я имею в виду билеты экономкласса, конечно", - подчеркнул он.

Медведев добавил, что необходимо заниматься ценовой политикой, и выразил надежду, что начало полетов компании "Добролет" по маршруту Москва - Симферополь скажется на цене билетов.

Как сообщил вице-премьер Сергей Приходько, он с коллегами отдельно обсудит вопрос стоимости авиабилетов в Симферополь, чтобы они были доступными.