Адвокат: Сердюков на допросах не сказал "ни слова против" Васильевой

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков на допросе не сказал "ни одного слова против" экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщил в пятницу "РИА Новости" ее адвокат Хасан-Али Бороков.

По словам защитника, накануне ему и Васильевой были вручены утвержденное в двадцати томах обвинительное заключение по делу и список свидетелей, подлежащих вызову в суд. "Откуда-то у СМИ взялась информация, что Васильева, увидев в списке имя Сердюкова, заплакала. Со всей ответственностью могу заявить, что в здании прокуратуры мы не смотрели этот список и все сказанное сегодня в ряде СМИ - ложь. Я лично сопровождал Васильеву, настроение у обоих было рабочее и деловое, откуда взялась вся эта информация - не понимаю", - сказал Бороков.

Адвокат сообщил, что в числе свидетелей, которых всего заявлено более двухсот человек, упомянут Анатолий Сердюков. "Мы вернулись из прокуратуры и, уже изучая заключение, обратили внимание на то, что там есть и фамилия Сердюкова. Эмоций у Евгении это не вызвало, так как по факту все свидетели, которые опрашивались, называются прокурором свидетелями со стороны обвинения. Сердюков в этом списке наряду с другими высокопоставленными лицами. Я со всей ответственностью заявляю, что в протоколах допроса - а я с ними ознакомлен - Сердюков не говорит ни одного слова против Васильевой, а, наоборот, подтверждает законность ее действий и других лиц", - сказал адвокат.

Защитник отметил, что появившаяся в СМИ информация о реакции Васильевой на список свидетелей не соответствует действительности и является черным пиаром, "который льется на Евгению уже два года".