Кремль не нашел в заявлениях Порошенко "главного элемента"

Пресс-служба Кремля сообщила, что в заявлениях президента Украины Петра Порошенко отсутствует "главный элемент - предложение начать переговоры". "Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие", - считают в Кремле.

Кроме того, по мнению Кремля, Украина должна извиниться и объяснить обстрел российской территории и ранение российского таможенника. Ранее Следственный комитет России (СКР) сообщил, что начал процессуальную проверку по этому факту. По данным СКР, в районе Должанска и Новошахтинска на территории Украины идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория России.

В Кремле отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий "было сделано, случайно или сознательно, на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. "Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", - подчеркнули в пресс-службе.